Ожидания

Наташа Корецкая
Глаза глядят неумолимо –
всё так, как много лет назад,
движенье чувств неуловимо,
и для ухода нет преград.

Вот в ночь распахнутые двери,
и сердце слушает шаги
на той тропе, что в ближнем сквере,
и ожидания наги.

И предрассветные тревоги,
и лихорадочные сны –
одни вопросы, не итоги,
и веки вспухшие красны.

Ещё свеча, а не огарок,
ещё глаза терзают даль,
в надежде на судьбы подарок, –
полцарства за него не жаль…

5 июня 2009