Быть может ты всего лишь сновиденье

Алена Беленькая
Быть может ты всего лишь сновиденье,
Но явностью пугаешь ты меня,
Ты в доме старом бродишь превиденьем,
По углам лишь тень свою тая.
Коснешься утром заревом рассвета,
Лучом несмелым тонешь в волосах,
И словно неизвестная планета
Звездой мерцаешь в темных небесах.
Я протяну навстречу тебе руки,
Губами ты прильнешь к моим устам,
Ты для меня мучительнее муки,
Но рядом ты и мир к ногам упал.
Ты вольный ветер,бездна,океан,
И,как в последний миг,перед разлукой,
Я обниму тебя,а ты мой нежный стан,
И вновь останусь я наедине со скукой.
                16,02,07