Абиссиния

Волк Алексей
Абиссиния(памяти А. Рэмбо и А. Башлачёва)

Наш доблестный герой
Как ты наивен был
Как сильно ты меня
Свободой заразил
Увлёк своей игрой
Мечтою озарил
Но для чего, ответь
Меня ты разбудил

Теперь мне места нет
Теперь я сам не свой
Гляжу как ручеёк
Несёт кораблик мой

Туда где Абиссиния
И небо сине-синее
Пустыня желтогривая
И море – океан
Остаться не проси меня
Тоска необъяснимая
Мне что-то навевает
И за руку ведёт

Я слышу чёткий голос
Он требует бежать
И дерзко уверяет
Что нечего терять
Другой зовёт остаться
Рассудок теребя
Но так или иначе
Огонь сильней меня

А вспыхнуть в одночасье
Иль тихо прозябать
Лишь от тебя зависит
        И лишь тебе решать

Или уехать в Абиссинию
Где небо сине – синее
Народам угнетённым
Оружье продавать
Остаться не проси меня
Мелодия старинная
Мне что-то навевает
И за руку ведёт

Наш доблестный поэт
Что толку бунтовать
С твоей то головой
Таких вещей не знать
На нас висит браслет
Его нам не порвать
Поэтому нельзя
Всерьёз всё принимать

Хоть кажется порою
Что всё совсем не так
Но кто в конечном счёте
Посмеет сделать шаг?

Уж лучше Абиссиния
И небо сине – синее
Пустыня желтогривая
И море – океан
Остаться не проси меня
Тоска необъяснимая
Мне что-то навевает
И за руку ведёт

Уйду всё нахрен бросив
Пока ещё живой
Ты всё же прав как-будто
Наш доблестный герой
А то что мысли давят
Тюрьмой или сумой
Вопрос уже не в этом
Вопрос совсем другой

О что нас всех заботит
Вперёд и с песней впуть
Сейчас я закончу играть
Вы сможете снова вздремнуть

И видеть Абиссинию
Там небо сине – синее
Народам угнетённым
Оружье продавать
Остаться не проси меня
Мелодия старинная…