Чадо чудное чудачит

Леопольд Шафранский
* * *
Чадо чудное чудачит.
Челядь чуткая молчит,
Чаду хочется на даче
От чуланчика ключи.

Чем чулан его чарует?
Что причудилось в ночи?
Чадо чудо чем-то чует.
Чадо хнычет и кричит:

"Не хочу лечиться чаем,
Чай с черникою горчит.
Лучше ключик пусть вручают,
Чтоб открыть чулан в ночи".

Чадо плачет, чадо шепчет:
"Встреча с чудом невзначай
От кручин меня излечит
Лучше, чем с черникой чай.

Без чудес не чаю счастья,
Я зачахну через час.
Расчленит меня на части
Чувство горечи сейчас".

Это челядь огорчает,
Чем сердечного отвлечь?
Калачи не выручают –
Зря вчера топили печь.

Чебурек, печенье, пончик –
Нечем чадо излечить.
Чтоб мученья эти кончить,
Ключник вытащил ключи.

Чадо чуток – нет обмана,
Но хотя не счесть свечей,
Чрево мрачного чулана
Прячет чудо от очей.

Из чулана поначалу
Сквозь лучин трескучий чад
Замаячил пук мочала
И бочонок, что почат.

Чугунок, крючок, горчица,
Чем-то порченный кочан,
Четвертушка черепицы,
Чурки, чуни, чёрный чан.

Вдруг за этим чёрным чаном,
Из-за прочей чепухи
Прозвучало по чулану
Чуть заметное: "Ап-чхи."

Чадо: "Ах, встречайте чудо!"
Но ему готов ответ:
"Это даже не простуда,
Это просто пыль, а чуда
Вовсе не было и нет."