Не уподобиться бы стае голубей

Надежда Катаева-Валк
Не уподобиться бы стае голубей

На Трафальгарской в день вселенской смуты.

Не птицы мы - одеты и обуты,

А рвёмся за куском, что пожирней.


А спутать просто, из-за райских кущ

Оно не видно: человек ли, птица ?

Спешит, другим на головы садится...

Но ты, Господь, на то и всемогущ,


Чтоб тварей различить и каждому своё:

Пусть крошки им, а мне мечты о небе,

Пусть мне воскресный утрений молебен

А им над колокольнею полёт.

И в мир мечтающий о Боге и о хлебе

Прольётся дождь. И верба зацветёт...


2005