В горах

Аэций
Я чувствую, разбит и в пух и прах,
Ничто в душе моей не уцелело.
Всё чаще забываюсь я в горах,-
А где ещё свой путь оценишь зрело.
Бываю я в особенной тоске,
Когда период гроз и,  ивы, плача,
Ветвями что-то чертят на песке,
А записи их ничего не значат.
Не значат ничего они. Навзрыд
Ревёт изюбр у дальнего болота.
Червём сомнений мозг во мне изрыт,
Ему сразиться с кем-нибудь охота.
Он вызовет соперника на бой,
Свидетелями выступят лягушки,
А мы, луна, наедине с тобой,
Да дождь что глухо булькает в кадушке.
Неделю льёт, мой неизбывен сон,
Бывает, даже днём, впадаю в спячку.
Размыло тропы что ведут на склон,
Где я любил прогуливать собачку...
Подуло и тумана пелена
Сползла на дно ущелий и оврага,
Давай же, собирайся, старина,-
Откроется нам даль архипелага.
Откроется нам синяя гряда
Где ели, как чернеющие точки...
Под лапами захлюпала вода, -
Обнюхать предпочёл ты прежде кочки.