Темень...

Алла Рябинина
Темень в реку уронила
Два серебряных кольца
И луна их подхватила,
На поверхности кружа...

Темень шарф свой потеряла
На тропинке к ручейку
И накрыл он куст жасмина,
Прижимаясь на ветру...

И серёжки затерялись
На лугах среди травы,
Ива их облюбовала
В отражениях воды...

И браслет повис на дубе
Тонкой ниточкою слёз,
Жёлуди как изумруды
Упадут к ногам берёз...

Темень бусы разбросала
Сладкой ягодой лесов,
Земляникою душистой
Солнце их преподнесёт...

Утомилась Темень, села...
И в беседке, на полу,
Позабытою заколкой
Её вспомнят поутрУ...