Ночная бабочка

Ирина Усманова
Простая девчонка, ей скоро 17,
Взгляд затуманен, сбивчива речь.
Ей нечего в жизни больше бояться,
Ей нечего в жизни больше беречь.

Все, что могла уже потеряла:
Наивность, невинность и девичью честь.
Душу и сердце свои запятнала
Зовущей улыбкой на грубую лесть.

Не счесть кандидатов на юное тело,
Давно позабыты тревога и стыд.
С каждым клиентом идет она смело
Туда, где вход посторонним закрыт.

Приехав с глубинки, без шанса остаться,
Хлебнув безысходности горький глоток,
Решила она в куртизанки податься.
Душу и тело – товар на поток.

И продавая себя без остатка,
Украдкой тихонько вздохнет.
Чтоб не осталось на сердце осадка,
Ночью в подушку всплакнет.

Довольно банально, вся правда жизни:
Хрупкая девочка 16-ти лет,
Увидев реальность без розовой призмы,
Нарушила сердца строгий запрет.

И стали неважны мораль и устои,
Что были привиты сызмальства ей.
Она на постели как тело пустое
Лежит в ожидании кары своей.

Судьба иногда грубо шутит,
Внося свои коррективы.
И души чужие вначале загубит,
Чтобы потом достать из трясины.


Сжалилась жизнь над бабочкой милой,
В подарок – последний шанс.
И подарила встречу с лавиной
Чистой любви и безудержных ласк.

Он был старше, ей это не важно.
В жизни довольно успешен.
Ее полюбил безумно и страшно,
На девочке юной будто помешан.

Немалой ценой материальных усилий
Выкупит детское рабство.
Жизнь ей покажет всю в изобилье,
Даст шанс на вершину успеха забраться.

Да, пусть он избалует нежную душу,
Себя отдавая всего на века.
Но только она все награды заслужит,
И плата за это не столь высока.