Скорей бы лето

Надежда Катаева-Валк
Скорей бы лето,нет - весна,

Пусть на худой конец – зима,

Скорей бы что-то изменить,

Скорей бы осень пережить.

Весь этот бесконечный дождь,

Когда не любишь и не ждёшь...

Когда всего одна мечта-

Стать перелётным журавлём

Чтобы спокойно, свысока

На жизнь взглянуть, взмахнув крылом

И улететь... Всему венец...

Когда же лето наконец.

Коль я до лета доживу,

То значит всё переживу

И эти серые дожди,

И горечь слов твоих: «не жди».

1980