Праздник

Ирина Усманова
Праздник несет в себе счастье,
Часть магии и волшебства.
При обязательном участье
Надежд и веры большинства.

Как зачарованно ребенок
Ждет чуда в день рождения.
Ведь знает он еще с пеленок,
В тот день случаются творения.

И будучи уже подростком,
На волшебство еще надеясь,
Свой день рождения ждет просто,
Воспоминаниями детства греясь.

Но повзрослев, года скрывает,
Уже не верит в чудеса.
Он абсолютно точно знает –
Года меняют полюса.

И все же, в ожидании чего-то
Замрет внезапно в этот день
Старик-отец, обняв кого-то,
Поверит в чуда выцветшую тень!