Женские имена... Валерия

Владимир Хорошевский
О, дико сексуальная Валерия,
К тебе опять потеряно доверие,
Поскольку, как всегда, “невиноватая”,
При том, что вновь остался без зарплаты я!..

Порою слишком жёсткая и злая ты:
Сжигать стремишься всуе за собой мосты,
Упряма, не готова быть сговорчивой,
Хоть иногда достаточно отходчива…

Ответь, но только искренне, Валерия,
Какая в голову пальнула артиллерия,
Коль ты бываешь малопредсказуема,
Неуправляема… давай, целуй меня!..

Ан нет: пошла вразнос моя Валерия,
И, как всегда, увы, не соразмерила
Ни состояние своё, ни настроение…
За что мне это “ежевичное варенье”?!