Женщина, зовущаяся мать

Виктория Лукина 2
               
Женщина с тревожным цветом глаз
И обеспокоенной душой,
Где усталость, скрытая подчас
Во смиреньи с посланной судьбой.

Сумка вниз оттягивает кисть,
Кажется привычной боль в спине,
А работы...Сколько не трудись,
К вечеру - опять её вдвойне.

Кризисный период у детей,
Внуки в пубертате - им подстать.
С каждым днём становится трудней
В диалоги с близкими вступать.

Не смыкает женщина очей,
Хоть порой так хочется поспать.
Дочерей растит и сыновей,
Женщина, зовущаяся мать.

Подарите радость светлых дней
И тепло любви отдайте ей
Никого нет матери родней.
Люди, берегите матерей!