Не грусти. Сказочнику Рибике

Григорий Грин
На "Не грусти". © Сказочник Рибике (Li.ru)

Да, мой друг, всё проходит. Но это играет не флейта.
Флейта играла тогда, когда небо над миром
Было синее и выше, а ночи - теплее.
Это - свист крыльев, летящих под мокрым эфиром.

То летят наши сны. Наши ангелы с ними летают.
И надежды, на взлёт разгоняясь по вымытым крышам,
Небо над городом сонным к утру поднимают -
По сантиметру. Но, всё-таки, выше и выше.

Что нам - женщины, время, что деньги, мой друг? Что нам осень?
Это было уже. И нет разницы: будет - не будет...
Кто кого приобрёл навсегда, или кто кого бросил,
Это ангелы в небе под звуки полётов рассудят.

Разогнавшись по крышам, взлетают надежд караваны,
Если только не падают, стук порождая, нелепо.
Слышишь - под флейту в тумане стучат барабаны?
Ничего. Улыбнись. Нам с тобой поднимать это небо.