Камертон

Ольга Олюха
Две половинки камертона,
Кто может, как они, понять
И боль другого воспринять,
Кого ударило с разгона.

Полны взаимопониманья,
Их звуки льются в унисон,
И каждый чист и обнажен
Для резонанса состраданья .

И торжеством полны моменты,
Когда их верный чистый тон
Воспринимают, как закон,
Все остальные инструменты.

И снова слушают и снова,
Пусть голос тонок, даже тих…
Соединяя, делит их,
Как корень, прочная основа.

Мечтают слиться, но не знают
Что так судьбою созданы:
Звучат - пока разделены,
Свяжи – и голос потеряют.