Зеркала...

Павел Щёголев
Ловлю себя на мысли: как-то странно,
Скользя по идеальной простоте
Предельно ровного, пустого океана,
Я добровольно заточаюсь в темноте.

И странной нерешительностью полон -
Мне кажется родней густая мгла,
Чем света яркого колючий, острый всполох -
Страшусь смотреть в пустые зеркала...