Пусть от слов моих на душе тепло!

Татьяна Танько
Что грустишь, скиталец уставший?
Ведь попал на развалины памяти.
От рождения виды видавший,
Грех стоять на подмостках паперти.

И с рукою, протянутой к Господу,
Не тебе, друг, молить о радости.
День за днём проживая попусту,
Без любви, и пьянящей сладости.

Вот, берёзки тихо приветили,
Улыбается Русь легкокрылая.
Нараспашку подружки встретили,
От чего же душа унылая?

Ночка тёмная выпьет заживо,
Свет очей твоих - цвета юности.
И захочется стать безбашенным,
И забудутся прошлые трудности.

***
Куст рябиновый
не горчит ещё,
Не пылает закатами алыми.
Пусть от слов моих -
на душе тепло,
И от радости сердце шалое!

20.06.09