Тень замешкалась в дверях

Юлия Чарли
Тень замешкалась в дверях
Не заходит в дом
Расплылась и замерла
Сумрачным пятном.

Эхо спряталось в углу
Встретить не спешит
Виновато смотрит в пол
Смотрит и молчит.

Тень, прочтя в моих глазах:
"Не держу, катись!"
Развернулась и ушла
За тобой плестись.

Эхо выскользнуло в след
Прошептав "прости"
И с присвистом сорвалось
Голос твой нести.