Кошмар

Максим Чёрный
Я гаишником отважным
Службу нёс и в зной и в слякоть,
С видом пафосным и важным,
А хотелось, есть и какать!

Взяток, в общем, я не брал
Потому как не давали,
На Рублёвке я стоял
И меня все посылали!

А начальник после смены,
Обижаясь на зарплату,
Всё хвалил меня безмерно
И по большей части матом!

Лишь супруга, поздней ночью
Приласкав меня и гладя,
Говорила нежно очень:
Не печалься милый Дятел!

Тёща! Мать её родная!
Всякий раз в беседе шумной
Намекала, что я «умный»,
За живое задевая!

Только тесть всегда поможет
Сделав мне на встречу шаг.
Потому что мы похожи
Как на ослика ишак!

Как-то раз я с ним напился
И тоски сдержать не смог,
Говорю: Я б утопился!
Так он мне гирю приволок!

Я бежать! За мной галопом,
Тёще отдавая честь,
Командир, жена, все скопом!
А за ними с гирей тесть!

Я несусь, куда не знаю,
Так что след за мной дымит!
Всё! Наверно погибаю!
И будильник вдруг звенит!

И счастливым перематом
Встретил этот я рассвет!
Ведь служу я депутатом
И ни жены, ни тёщи нет!

2008 г.