Непокорённая

Людмила Хандусь
А вот и я – опять меня не ждала,
А я вот взял и снова написал.
И будешь ты ещё не раз читать,
Всё то, что буду я тебе писать.
Мне ничего не нужно от тебя,
Мне лишь бы знать, что ты ещё жива,
И что здорова ты, и что любима,
И, как всегда, во всём неповторима.
Благословляю – слышишь? – на века
За то, что в жизни встретил я тебя,
И пусть глаголят все, что некрасива,
Ты просто их уму непостижима,
Как яблоня в заброшенном саду,
Как лилия в нечищеном пруду,
Как ивушка над бедами склонённая,
И всё же ты никем не покорённая.