Кошачьи сны

Лара Смирнова
Мой славный котик "лапушок"
Всегда лежит у самых ног
Сожмурив голубые глазки
Урчит рассказывая сказки

О чём урчит его душа
Гляжу, гадая не спеша
Наверно он сейчас в лесу
Встречает хитрую лису

Бежит за мышкой по тропинке
И шерсть задвигалась на спинке
Теперь поймал её и ест
Должно быть вкусный был обед

А вот сейчас он встретил волка
И у него поднялась холка
Пушистый хвост затрепетал
Поднялся, потянулся, встал...

Внезапно муха пролетела
Его нечаянно задела
Вскочив, принялся за охоту
Мой кот нашёл себе работу.