Душевные муки

Михаил До
Мечтать и мучаться,
в неведеньи страдать,
случайной встречи ждать
и наслаждаться
видением эфирным...
Что за бред?
Когда-то я так нежно упивался.
Душа рвалась,
зажатая в тиски
общественного мнения и правил,
придуманных
людьми.
А в жизни проще все.
Она богинею
казалась мне.
К ее ногам готов был
припадать,
и руки целовать
не отрываясь,
дарить цветы
и жизнь саму отдать...
И вот случилось
так
что рядом мы...
Спасибо случаю,
ирония судьбы,
я смог сквозь лупу
рассмотреть черты
ее лица.
И вовсе не краса.
Задал вопрос -
да ко всему глупа.
Чего ж я мучался
тогда?