Куда, куда..?

Сергей Гор
Для нас всё свято в культурном храме:
Фойе, кулисы и сцены доски.
«Куда, куда вы…» - взывая к даме,
Когда-то пел здесь Иван Козловский.

Как умудрились пойти так криво?
В культуре нынче большие сдвиги.
В библиотеках смакуем пиво,
А в туалетах читаем книги.

Не вижу, братцы, причины веской,
Где пух цветенья парит в глиссаде,
Зачем Лопахин с мадам Раневской,
Нагими бродят в вишнёвом саде?

Поизмельчала былая драма
Поблекла синей окраски птица.
Зачем в колодец плюём упрямо,
Где глубиною чиста водица?

И SOS в пространство  кричит о горе
В мольбе последней: Спасите души!
Свободы много в открытом море,
Но как же страшно без твердой суши.