Темная ночь души

Галина Кошелева Новосибирск
ТЕМНАЯ НОЧЬ ДУШИ

Расстелиться травой луговою,
Мхами пасть под распахнутость скал,
Стать струистой водой ключевою
Мне б хотелось – но час не настал.

Затаиться туманами в неге,
Стать кувшинкою в чистом пруду,
Белой чайкой в краев обереге,
Мне б хотелось бы слиться в звезду.

Пламенеющей ясной свечою,
Ликом строгим икон расписных,
И молитвой сердечной простою
Мне б хотелось бы стать в днях моих.

Только город сжимает в объятьях
Храм престольный лавиною дел,
Время пульс отбивает в запястьях,
Жизнь иллюзий, мечтаний придел.

Сбросить сон колдовской мимолетный,
Раствориться в лесах с тишиной,
Мне б хотелось бы стать беззаботной,
Легкой бабочкой с нежной канвой.

Но мечта эта снова мятежно
Стон прощальный срывает с груди…
И очнувшись от грез безмятежных,
Верим в счастье, что ждет впереди.

***