Бог мой, что со мной...

Герман Мельников
Бог мой, что со мной?
От измен спешу в изгнанье,
Запираюсь, чтобы в тайне
Стать собой. Стать собой.

И отмерив шагом мерным
Моих  бед
Метраж безмерный,
Жду покой. Жду покой.

Но словно воздуха мне мало
Растворяю с силой окна
И гляжу во тьму устало…
Дождь стегает расой стекла.

Не найду себе я места
Не на том и не на этом
Беспокойном моём свете
Растревоженной планеты.

Ночь плаксивая стеною
Между духом, между телом
Стала зеркалом и мною,
Между жизнью, между делом.

На себя смотрю и каюсь:
Кем же стал ты?- Бог с тобою,
Что ж я здесь-то притворяюсь
Затуманенной звездою.

Вот кто я на фоне ночи.
Медиатором по венам
Раскрываю двоеточье,
Следуя пейзажам скверным:

Колокол, надбитый злостью
На надломанной берёзе,
По гитаре удар тростью
И по сердцу ножом в прозе.

Проза жизни, роза красок,
Поза каменного тела,
Мокрый подоконник гладят
Пальцы, что белее мела.

Отбелилась сединою
Душа в плаче, словно туча.
Дождь закончился звездою,
Что в ночи сияет лучше.