Пойду пройдусь на сон грядущий...

Герман Мельников
Диалект 4

“Пойду пройдусь на сон грядущий,
Не захватив с собою трость,
По языкам знакомых улиц,
Чтобы рассеять свою злость.

Чтобы рассеять, как преданья,
Произведенья суеты
В пыли дорог и созерцанья
Прохладной летней темноты.

Войду в безветренную ночь,
Чтоб не вернуться никогда”,-

Старик заплакал, вышел прочь,
Но возвратился как дитя.