Ты плачешь день

Герман Мельников
               
Диалект 6

Ты плачешь день?! Прости, но я не смею
Врываться в занавес оконного стекла,
Чтобы поздравить твои слёзы, а глаза
Расцеловать под шепот листьев и аллеи,
Куда на крыльях принесла меня судьба.

Ты плачешь день не детскими слезами,
Ты постарел за стенами изгнаний
И ветра бич сорвал твои мечты,
Но свет по-прежнему вникает в окна зданий
И мы по-прежнему не дома, а с друзьями
В благополучьи суетимся до ночи,
Чтобы потом ужасными словами
В постели сумрачной обнять тоску руками
И прикоснуться до её пустой щеки.

Я рад, что плачешь ты, прекрасный день ненастный.
Я рад, что ты простой и столь несчастный,
Что лезешь капельками фосфора мне в сны.
Но я прошу, блуждая в мокром парке,
В осенний дождь, врываясь из дождя,
Чтобы ты слыл безумием огня
И вечно плакал,- да не были бы так жарки
Наши печали у закрытого окна.