Самовлюбленный воробей. басня

Стас Слуцкий
Чирик-чирик, скакал по веткам,
весной влюбленный воробей.
Пытался песни петь соседкам,
представив , что он соловей.
 
"Ах,милые,вы только посмотрите,
как я смотрюсь среди толпы!
На перышки мои взгляните,
все в очередь-не надо суеты!
 
Мне для гнезда нужна наседка-
красивая, прилежная жена.
Предупреждаю-дома буду редко,
ведь,чик-чирик,на улице весна!
 
Вам буду песни петь свирелью,
под силу перепеть мне соловья!
Как затянусь своею трелью,
все восхищайтесь мной, любя!"
 
Но вот прошла весна, и лето,
и осень , листьями кружа...
И юность потерялась где-то,
а он все верит,что придет ОНА...
 
Мораль тут просится сама:
 
Уж коль влюблен ты в одночасье,
хоть слон, хоть муха или муравей.
Не "прочирикай" свое счастье,
как тот несчастный горе-воробей!
                19.06.09