Это человечество...

Герман Мельников
          Теолект 2 

Это человечество –
Перебродивший сок,
От пьяного состояния которого,
Хлебнуло множество людей.
Их беды, проблемы и идиотизм...
Я не вижу их красок,
Но чувствую их вкус,
Вкус вина, - как вкус вины,
За то, что я трезв,
А значит жив,
С привкусом горькой полыни.