Равновесие

Татьяна Шпол
Где-то там, по ту сторону тающих скал,
Если тихо пройти сквозь пещеру,
В глубине открывается светлый портал…
Не ищите, примите на веру.
Сквозь тепло его нежных застывших лучей
Можно выйти в иное пространство,
Лишь зажги пару тонких церковных свечей
И забудь про земное убранство.
Там мой мир, он душою похож на земной.
Там трава дышит солнечным светом,
Там ни разу не пахло чумой и войной
И практически вечное лето.
Этот мир я люблю, там за синей грядой,
На опушке соснового леса,
Обвенчавшись с дыханьем лагуны седой,
И укрывшись от ветра утесом,
Дом построен добротный, уютный, родной,
Все в нем дышит теплом и прекрасной
Легкой музыкой жизни, где нет ни одной,
Даже крохотной ноты напрасной.
Там тропинка спускается к синей мечте:
Океану с щекочущей пеной…
Ну, вдохни! Босиком пробеги по воде!
Насладись хоть на миг переменой…
Чувствуй легкими! В воздухе пахнет дождем.
Побежали! Домой не успеем!
Или, хочешь, давай потанцуем вдвоем,
Мокрых нитей хрусталь отогреем!
Капли теплые катятся с носа и плеч,
Не грусти, я тебе улыбаюсь.
Этот мир только мне лишь дано уберечь,
Потому что он мой! Я не каюсь,
Но открою секрет, есть у каждого свой
Заповедный портал прямо в душу.
Постарайся, когда обретешь только твой,
Равновесие в нем не нарушить.
                Т.Ш. из приложения «Первый шаг»