Нашла игрушку?

Тепла
Нашла игрушку, наигралась и забыла?..
Ты не поверишь, милый, - я любила!
Возможно, думал, ты со мной играешь?..
Не льсти себе, друг мой, - не угадаешь!
Тут мы вдовоем, похоже, потрудились...
Вопрос: зачем
Трудолюбивыми родились???...