Распластаны, как мокрые вороны...

Владимир Саришвили
Распластаны, как мокрые вороны,
Над черепами горожан зонты,
И с ветром, дело знающим, на «ты»
Деревья, растранжирившие кроны.

Осенние свои верша законы,
Крупье стрижет нарядные кусты,
И улетают листья за мосты,
Реке извечно бьющие поклоны.

Дождливо. Доживу ли я? Дождусь?
Молчит природы блеклое убранство,
Как нищенка, потупилась ветла.
Быть может, сам себе всю жизнь я снюсь?
В объятьях безвоздушного пространства
Беззвучные дрожат колокола...