Дождливая песня

Алексей Рахе
Тёмное небо нахмурилось тучами,
Грозами город взяло в кольцо,
И хлещет по улицам ливнями жгучими,
Потоком упругим лаская лицо.
И я, словно странник, ищущий страх
В проулках, пропахших дурманом дождя,
Весёлые искры живут в волосах -
Однажды мне их подарила гроза.
Беспечное сердце моё и шальное,
Хотя нынче бьётся слабей всех сердец,
Мне тихо подскажет, что нету покоя,
И что в этом фильме счастливый конец...
Да, верно, но всё же пора мне вперёд -
Шагнув под своды далёкие туч,
Бороться, бороться, чтобы поймать
Нежно, рукою, солнечный луч...