Страница 124

Игорь Шевчук
ОПЫТ

В распоряженье сына:
Учебники,
    Альбом,
       Коробка пластилина,
           Паяльник с молотком,
                Сверло с электродрелью,
                Сверхбыстрый клей «МОМЕНТ»…
Родители за дверью –
Идет эксперимент.

Проверить должен опыт:
ЧТО СЫН УМЕЕТ САМ?
Сначала слышен грохот
Потом трам-тарарам!!!
Вбегает мама к сыну
И видит у дверей:
Паялку пластилина,
     Электродрельный клей,
           Сверхбыструю альбому,
                Сверлильный мотолок,
                Разрушенную дому…

А ГДЕ ЖЕ САМ СЫНОК?


Рис. Г. Светозарова