Страница 125

Игорь Шевчук
По пятой программе
Игорь Шевчук
По ПЕРВОЙ программе:
Пустыни с горами,
       Бандиты с ворами,
            Визиты с дарами

По ТРЕТЬЕЙ программе:
Трагедия в храме,
        Комедия в драме,
                Храмедия в мраме.

По ПЯТОЙ -
(такой в нас, вроде, и нет?)
Сердитая мама
Зовет на обед.
Стучит поварешкой
Подобно там-таму…

НУ, КАК ЖЕ МНЕ ВЫКЛЮЧИТЬ
ЭТУ ПРОГРАММУ?


КРЫША И ПОТОЛОК

КРЫША – нужная вещь.
Как без крыши-то дому?
Без нее он давно под дождем бы промок.
Для чего людям крыша –
Понятно любому.
Потрудней догадаться – зачем ПОТОЛОК?

В этом деле, ребята,
Никак без таланта.
Но для вас я открою секрет, так и быть:
ПОТОЛОК для того, чтоб подпрыгнув с серванта,
Раз на пятый – но все ж таки шишку набить!


Рис. Г. Светозарова