Финал лесного шалаша

Резанов Александр
 Финал лесного шалаша

В пепле – скрюченный гвоздь.
Что за странная блажь?
Гвоздь – «двухсотка», но жженьем раскрашен…
Видно, дров не нашлось –
Раскатали шалаш,
Неприметный рыбацкий шалашик.
Сколько раз выручал
Гостелюбым теплом
В непогоду, и в слякоть, и в стужу,
Наш походный очаг,
Добрый маленький дом,
Где постель, и сто граммов, и ужин.
И какой неожиданный, глупый финал:
Дров кому-то в лесу не хватило,
И по брёвнам тот «кто-то» шалаш раскатал,
Применив свою пьяную силу;
Труд чужой и «ничей» просто так загубив,
Пережёг на энергию злости,
На кострище оставив «двухсотки» извив
В бело-матовой пепла коросте.

                1994