Страница 127

Игорь Шевчук
ПЕРВОЕ СЛОВО ПОСЛЕ ССОРЫ

Чтобы проверить – говорит иль нет
С тобою мама после ссоры вашей.
Ты образцово вылей в туалет
Кастрюлю целую с горячей манной кашей.
И пожелай ей творческих удач…
«ВРАЧА!!!» - ты слышишь, мама закричала.
Хоть вряд ли уж поможет каше врач,
Но все-таки -  неплохо для начала!



СИЖУ С МЛАДШИМ БРАТОМ

Сижу
       СЕБЕ
            На стуле я.
Гляжу
        СЕБЕ
            В кастрюлю я.
Жую
         СЕБЕ
           Котлеты я.
Даю
         ТЕБЕ
             Советы я.

- Не тронь!
- Не чавкай!
- Не тянись!
- Не дуй!
- Не хнычь!
- Не обожгись!
- А ну, закрой сейчас же рот!
- Попробуй только визгни….

Ну, нет мне личной жизни…
Придется сесть наоборот!

Сижу
        ТЕБЕ
           На стуле я.
Гляжу
                ТЕБЕ
           В кастрюлю я.
Жую
        ТЕБЕ
            Котлеты я.
Даю
        СЕБЕ
            Советы я.

Даю совет – с тобою впредь
Без папы-мамы не сидеть!!!

Рис. Г. Светозарова