Дождю

Анатолий Никитов
- Малолетний барабанщик,
беспризорник, не взрослей,
ты и я здесь были раньше,
будем позже всех аллей,

вдоль которых, стоя смирно,
поседели тополя.
Барабань по душам сиро
в земляные купола.

Мне ж отпущено всего лишь
мало – летне-доживать…
Беспризорник, ты уходишь?
- Ждёт на небе меня мать.