Родная земля

Сергей Владимирович Светлов
               

Поброжу босиком по земле..
Так ведь ближе Родная к тебе -
Пусть царапает, колется тернь,
Мне не больно - радостно мне! –

Что из города с шумом и злом
Все же вырвался я на три дня,
И теперь здесь летаю жуком,
И стою у трухлявого пня,

И вдыхаю дурманящий зной,
Пенье птиц отключает меня ,
Я вчера еще был такой злой,
А сегодня увидел коня –

Не в кино, и не в цирке, не в парке,
А просто так – в соседнем дворе…
И мне стало чего-то так жалко,
Что пол жизни прошло в кутерьме,

В суете городского забега,
Ты бежишь – ночь бежит за тобой,
И как мало здесь чистого снега
Видел я нашей серой зимой,

Как же мало закатных далей
Видел я средь высоких домов,
И рассветов, что в детстве встречали
Из палаток возле костров,

Здесь пытаемся жить – работа, друзья,
Все реже встречаемся – будто нельзя,
И время проносится мимо тебя,
Глядишь и неделя  растаяла зря,

А там и другая за нею летит,
Дни, месяцы – любишь в пути,
И дети растут – и пытаются жить,
А рядом Родная природа лежит…

А рядом, всего лишь за несколько верст –
Стоят деревушки и старый погост,
Старушки живут – в разрушенный храм
По праздникам ходят и молятся там –

За взрослых детей – что живут в городах –
И просят у Бога – Хоть заедь иногда!
Хоть поправь тот забор, что построил отец,
Да и крыша течет – да и близок конец,

И кому все оставить – землицы ломоть,
И что-то в груди стало чаще колоть
И жаль что нет дела уже никому –
Разруха и боль – что губили Страну

          11.06.09