Часть 2 Глава III - Увольнение Хрюнделя

Оригинальное Обучение
Волшебный мир английского языка и его таинственные обитатели

Часть 2 - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /для детей 9-12 лет/
Глава III - Увольнение Хрюнделя


В отличие от привередливых дам – гласных, наша основная мужская половина очень покладистая и неприхотливая, с ними легко договориться по любому поводу, соглашаются на всё.... Мы их так и называем – "согласные".
В английском языке 20 согласных букв.
Вы о них уже читали в секретных материалах. В основном, они носят одну и ту же офисную униформу. Им некогда следить каждый день за одеждой – работы слишком много! Настоящие трудоголики!
Например, крепыш D /di:/-/ди:/ всегда надевает один и тот же джемпер /d/-/д/: D /d/ /д/- bread /bred/ /брэд/ - хлеб.
А у его сослуживца  P /pi:/-/пи:/ на голове постоянно торчит нелепая сиреневая панама /p/-/п/.
Хотя, и среди согласных - всякие попадаются! Некоторые сотрудники всячески пытаются выделиться и имеют несколько нарядов, как наши барышни! Нет, чтобы только о работе думать! И куда только охрана смотрит, когда их на работу пропускает в таком виде! Кстати, более подробные сведения о всех согласных тоже имеются! Только, они ещё больше засекречены….Вам мы откроем этот великий секрет, но с одним условием – любой, кто узнает секретную информацию об отделе фонетики и его служащих, навсегда останется в нашей волшебной стране знаний...- Дракон Драконович вздохнул и задумчиво перевёл взгляд на нечто кругленькое и пушистенькое. Вы не поверите! Это был Хрюндель, который уютно устроился на начищенном до блеска ботинке строгого директора и, убаюканный монотонной речью, уснул! Во сне, он сладко улыбался и, даже, причмокивал губами, как будто ел что-то вкусненькое.Такого нахальства Дракон Драконович вытерпеть не мог! Мало того, что этот разжиревший туповатый сотрудник нарушил дисциплину, он ещё и нагло заснул во время речи самого директора! Разгневанный администратор побледнел от гнева, молча развернулся и вошёл в свой кабинет. Громко хлопнула массивная дверь, на которой уже не было никакой надписи. Воцарилась мёртвая тишина.
Через пять минут Хрюндель был уволен....

   
Продолжение - http://stihi.ru/2009/06/13/6062


*
Записаны музыкально-литературные CD-диски:
I часть - Любознательный Дракоша в мире Грамматиус /68 имнут/
II часть - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /63 минуты/