Вовсе не про колдуна

Лиса Оборотень
Сказка для уставших от работы и беспокойных дум.
Старая ель мне ее сегодня нашумела во сне.
В замке на высокой горе живет злой и красивый колдун.
По ночам он ездит на колеснице и рассыпает снег.
По утрам он мешает краски палитры небесной зари.
Днем он играет на флейте ветру у своего окна.
Вечером он оправляет в осень аквамарины,
Варит глинтвейн и перебирает все твои имена:
«Приходи ко мне, путник, уставший от серых дел.
Я встречу тебя горного озера в прохладной тиши,
Будем кидать самоцветы в воду, оставляя круги на воде.
Приходи ко мне и забудешь про бездарную жизнь».
И хочется тебе иногда прислушаться к его зову,
Чтоб не любить, не надеяться, не говорить прозой…
Но к утру ты превратишься в камушек бирюзовый
И кто-нибудь следующий утопит тебя в озере.