У моря

Светлана Бахрушина
Обжигает солнце на песке морском,
Под зонтом не спрячусь, стану угольком.
Ветер шаловливый жаркий зной сдувает,
Детвора и взрослые плавают, ныряют.

Ноги опускаю в волн морской прибой,
Пусть меня щекочет ветер озорной.
И спускаюсь ниже, ах, уже в воде.
Море захлестнуло! Всё по нраву мне!

Тёмной ночью сяду я на бережок,
Рядом прислонился, милый мой дружок.
Звёзды над волнами блещут низко-низко,
И дрожат пугливо длинные ресницы.

Спят цветы и травы, рыбы спят и птицы,
Только нам любимый, в эту ночь не спится.