Парализованная страхом, у порога...

Новгородова Оксана
Парализованная страхом, у порога
Стояла неподвижно, любопытство:
Жива-мертва-открыть-войти-не выйти,
И тишина… шуршание полОга,
Прерывистые крики: "Боже!.. Боже!.."
Бежать, ползти, пролиться струйкой крови
Меж сгнивших серых досок... Тихий голос
Спокоен и расчётлив: "Ну, входи же!.."
Немея, покоряясь, ненавижу
За слабость и колени, и повыше...
И опускаюсь с радостью всё ниже,
Воспринимая власть того, кто выше...