Часть 2 Глава VII - Опасное озеро

Оригинальное Обучение
Волшебный мир английского языка и его таинственные обитатели

Часть 2 - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус
Глава VII - Опасное озеро


Каким волшебно - красивым и привлекательным казалось озеро с высоты драконьего полёта! Дракоша радостно вздохнул, предвкушая удовольствие от предстоящих водных развлечений и, зажмурив глаза от восторга, нырнул в заманчивые глубины.
Представляете, как прекрасно жарким летним днём искупаться в чистейшем прозрачном и прохладном водоёме! Раскалённое тело томно нежится в воде, незаметно наполняясь силой и энергией....
Представили? И напрасно! Озеро, в котором оказался наш любознательный герой, было мутным и обжигающе ледяным. Казалось, что где–то на дне притаилось нечто огромное и опасное. Купаться, как-то сразу, расхотелось, и Дракоша поспешно поплыл к берегу.
Казалось, что безобидное на вид озеро неожиданно превратилось в могучего свирепого великана, который по какой–то причине обиделся на весь белый свет и теперь пытается отомстить всему бодрому, энергичному и живому, лениво засасывая всё вокруг в свою опасную пучину.
Крылья намокли, ледяная вода парализовала тело, и Дракоша впервые в жизни задумался о неминуемой смерти.
Вернее, не сам Дракоша, а его зеленоглазая голова, которая обессилено повисла на теле и перестала контролировать работу крыльев и хвоста.
- Мы тут работаем, что есть силы, гребём, воду выплёвываем, а этот хилый трусливый романтик повис на нашем общем теле, как балласт! Как только выберемся из этой переделки, я ему всё припомню!..- голубоглазый пловец работал крыльями за десятерых.
- Ты же знаешь, какой он впечатлительный! Иногда даже всплакнуть может. Не злись на него. Видишь, как ему сейчас плохо, по-моему, он в бессознательном состоянии. Придётся нам с тобой взять всю ответственность на себя. Будем надеяться на лучшее! Вперёд!


Продолжение - http://stihi.ru/2009/06/20/3788




Записаны музыкально-литературные CD-диски:
I часть - Любознательный Дракоша в мире Грамматиус /68 имнут/
II часть - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /63 минуты/