Стихи твои не для меня

Людмила Корнилова 2
 

Тебя я в дом к себе впустила,            
Согрела трепетной душой.
Небрежность слов твоих простила
И стала вдруг тебе чужой.

Где нет сердечности и страсти,
А взгляд печальный и пустой.
На пять минут зашёл ты: «Здрасте»,
Но я молю тебя: «Постой».

Всё чаще долгие разлуки,
Жду телефонного звонка.
За что же мне такие муки
И горьких слёз моих река?

И что же от тебя осталось?
Лишь пепел серый без огня.
Твоё тепло – другой досталось.
Стихи твои не для меня.