Из цикла стихи к В

Виктория Сенькина
 

                1               
Ожидание  прервано.  Туго  натянутый  нерв
Отпустил  своего  канатоходца.
Ожиданье,  с  которым  устала  бороться,
Растворилось  в  ночи  темной,  словно   созревший  гнев.
А  за  ночью  рассвет.  Он  волшебно  хорош.
Все  дневные   тревоги  мелки  и  мгновенны.
Стоп!  В  натянутых  нервах  ты  чуешь  внезапную  дрожь?
Это  кружится  шар  голубой  на  ладонях  Вселенной.
Я  горю,  не  сгорая.  О,  сердце  моё,  не  молчи!
Каждый  день  для  меня  неизведан,  как  дальние  страны.
Я  горю.  И  неважно,  огонь  ли  свечи,
Или  страстное,  страшное,  жадное  пламя  вулкана.
И  в  далекой  галактике  в  чашу  созвездий  налей
Два  глоточка  росы,  чтобы  я  утолила  жажду.
Исцеляя,  склонился  над  обугленной  плотью  моей
Тот,  кто  любит  меня  всем  сердцем,  клеточкой  каждой.





                2

Я  сожму  твою  руку  покрепче,
Еле  слышно  себе  прошепчу:
Я  от  скуки  придумала  встречу,
А  прощаться  с  тобой  не хочу.
Ты  спешишь, невпопад  отвечая,
За  тобой,  как  за  солнцем  бегу,
Я  прощаюсь  с  тобой  и  прощаю,
Лишь  одно  я  простить  не  могу.
Мы   давно  обо  всем  позабыли,
Перепутали  все  времена.
Я  не  плачу.  Лишь  слезы   от  пыли.
Заразилась  тобой, и  больна.
Мы  дойдем   до  того  поворота,
Я  застыну, платок  теребя,
Я  сейчас, словно  лист  из  блокнота,
Вырываю  из  сердца  тебя.
За  ушедшее  счастье  цепляясь,
Не  хочу  я  склоняться  в  прах,
И  останется  горькая  жалость,
Да  слезинки  в  усталых  глазах.



               

Мы  встретимся  на  темной  стороне
Заоблачных  орбит

                Дмитрий  Исакжанов


                3

«Мы  встретимся  на  темной  стороне  заоблачных  орбит»,
Мне  не  хватает  слов.
Вновь  голос  твой  страданием  изрыт:
ты  знаешь  боль,  я знаю, что готов
ты  к  новой  встрече  с  нею. И прорыв
меня  уносит  в мир  нежданных  снов,
тех  снов, где  вновь   ты  молод  и  красив.
Но  почему  мне  дорог  ты, другой –
Израненный, жестокий, злой?
Мы  встретимся  с  тобою  лишь  во  сне.
Слов  не  хватает.  Всё  во мне  кричит:
«Мы  встретимся  на  темной  стороне
Заоблачных  орбит»


               

 
                4

Едва  я  взгляну  на  тебя, вырывается  стая  стихов,
И  вдаль  убегают  пушистые  пестрые  звери,
Свой   след  оставляя   на  легком  покрове  снегов,
Веря  в  приобретения, а  не  потери.
И  я  знаю  точно – никто   мне  ответа  не  даст,
Как  даришь  ты  радость,  наивную  радость  ребенка.
А  звери  бегут,  и  когтями  царапают  наст,
И  тянутся  ночи  и  дни  на  цветной  кинопленке.
Бездомная  стая   моя   отвергает  приют,
А  ты  мановеньем  руки  их  число  преумножишь.
Ответьте  мне, люди, на  что  это  чувство  похоже?
Быть  может,  когда-то  я  дам  себе  труд
Забыть  тебя.