Часть 2 Глава IX - Хрустальное ущелье

Оригинальное Обучение
Волшебный мир английского языка и его таинственные обитатели

Часть 2 - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус
Глава IX - Хрустальное ущелье


Вот уже три часа Дракоша полз по раскалённым пескам таинственного острова и с ностальгией вспоминал родные прохладные небесные просторы.
Даже опасное плавание в мутном и ледяном озере теперь казалось милым и забавным. А мысли о спасённых, очищенных Зубантах-мутантах бодрили и приносили Дракоше временное облегчение, отвлекая его от жгучих поцелуев солнца.
- Ах, как бы я хотел сейчас полакомиться фисташковым мороженым, которое нам всегда приносит мама, когда посещает мир Земли! У меня из ноздрей уже дым валит! Ещё немного, и я взорвусь от этой нестерпимой жары! – голова с изумрудными глазами была настолько расстроена, что даже пространство вокруг неё стало грязно-серым и каким-то неряшливым.
- Только о себе и думаешь! Может быть, две несчастных, пропавших буковки сейчас, вообще, где-нибудь в песке зарыты. И только мы можем им помочь! – голубые глаза возбуждённо блестели и темпераментно вращались.
- Пока вы тут спорите, я обнаружил кое-что интересненькое! Похоже, эта серебристая гора слева скрывает в своих недрах какую-то тайну. Видите ущелье? Чем меньше вы будете ссориться, тем быстрее мы доберёмся до его вожделенной живительной прохлады. И, возможно, нас ждут новые встречи с коренными жителями этого необычного острова. Кстати, вам не кажется, что это ущелье сделано из хрусталя? Давайте подожмём крылья, когда будем нырять туда. Постараемся не разбить этот шедевр! Осторожнее! – к советам Кареглазки всегда прислушивались….
- Этот волшебный хрустальный дворец – самое шикарное зрелище на свете! Жаль, что он необитаем. Зато, мы здесь сможем не только петь, но и играть на этих музыкальных цветных, хрустальных сосульках, которые свисают со всех сторон. Голубоглазка, ты мелодично шевели крыльями, а я исполню что-нибудь лирическое....


Продолжение - http://stihi.ru/2009/06/20/3853



Записаны музыкально-литературные CD-диски:
I часть - Любознательный Дракоша в мире Грамматиус /68 имнут/
II часть - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /63 минуты/