Рандеву с лесом

Галина Жемалетдинова
            Рандеву с лесом.

         Не во сне,а на яву,
         Мне назначил рандеву
         Лес зелёный;-"Я пойду"!
         Может ягоды найду.

         Может,просто погуляю
         По тропинкам и полянам.
         Поздороваюсь с сосной,
         Метров двадцать высотой.

         Я скажу;-"Привет сосна"!
        "Как ты без меня жила"?
         Тихо мне прошелестит,
         В гости снова пригласит.

         И посмотрит сверху вниз,
         Скажет;-"Вот тебе сюрприз"!
         А сквозь ветви,дивный вид,
         Солнце,как алмаз блестит.

         Дальше,вдруг,мне захотелось,
         Навестить пенёк замшелый.
         Как-то было,не совру,
         В нём ещё дупло внизу.

         Был тогда сезон грибной,
         Так опят на пне-гурьбой!
         Чтоб собрать их,я присела,
         Только,вдруг,оторопела.

         Прямо к носу на меня,
         Смотрит жаба из дупла.
         И глядим глаза в глаза,
         Рассмеялась я тогда.

         Чтоб её не беспокоить,
         Поспешила успокоить.
         И тихонько отошла,
         Ведь лягушка там жила.

         Хорошо гулять по лесу,
         Тишина,машин здесь нету.
         Возвращаешься домой,
         С отдохнувшею душой.