Такое самоощущение

Влад Ярошенко
Я не хочу жалеть о том, что сделал и не сделал,
Я не хочу любить кого-то впопыхах;
Как не хочу до безвозвратного предела
Бежать бесцельно, будто в снах!

Я не хочу карабкаться по льду,
То вверх, то вниз - искать причины.
Вся жизнь, как исповедь в бреду,
Которой не прожить и половины.

Я не хочу в забвении утонуть
Смирившись с участью жестокой,
И стать одним из тех, кому не дался путь,
Лишь потому, что было одиноко.

Я не хочу остаться в стороне
И переждать последствия потопа…
В круговорот тех самых страшных дней
Я буду возвращаться год из года.