Париж, Париж... Автор - Астсергей

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://stihi.ru/2009/01/31/5198



Мокрый Париж, Монмартр и Сена,
Сколько романов прочел про тебя.
Все же Париж, братцы, не Вена,
И трех мушкетеров я помню всегда!

Что был за месяц? Будто апрелем,
Ветер безжалостный, холод и дождь.
В каменных стенах пенилась Сена,
Точно к Монмартру проложен был мост...

Старые замки прям у Парижа,
Лувр прекрасен - двух мнений тут нет.
Бродит там дух прелестной маркизы,
Я там даже видел ее легкий след...

Башня шедевром технической музы,
Сталью взлетела ее громадье.
Все тут история, даже все лужи-
Даже все мокрые стены его...