Женские имена... Надежда

Владимир Хорошевский
Лично мне это имя - не диво,
Ибо “Надя” не слишком красиво
Почему-то звучит и звучало,
Нет лиричного в слове начала…

Полагаете, сказано в шутку? -
Сформируем теперь на минутку
В голове звуковую картинку,
Сопоставив “Надежду” и “Ингу”…

Нет сомнений, что “Инга” - звучнее,
Хоть Надежда два шанса имеет:
“Надя” - явно звучит неприятней,
И “Надежда” спасает навряд ли…

Но придётся продолжить о грустном,
Бросив взгляд на родное искусство:
Кроме Бабкиной громкоголосой,
Да Румянцевой - где наши “звёзды”?..

Героиня у Барбары Брыльской,
Всеми вечно любимой актриски,
Персонаж неплохой, но едва ли
Он поспорит с невестою Галей…

А Любови, Татьяны, Марины
И в кино, и в театрах поныне!..
Завещая Надеждам печали,
Поглумился и… резво отчалил!